Currículo socioformativo en la evaluación formativa de la institución educativa Comercio N°. 64, Pucallpa, 2021 - Murillo Flores, Carlos Alberto (2021)
La investigación tuvo como objetivo establecer la influencia del currículo socioformativo en la evaluación formativa de la Institución Educativa Comercio Nro. 64, Pucallpa, 2021. El tipo de estudio fue aplicada, de nivel correlacional causal, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. La población y la muestra la constituyó 103 docentes del nivel secundaria. La técnica usada fue la encuesta, para la cual se elaboró un cuestionario de 37 ítems para el currículo socioformativo y 16 ítems para la evaluación formativa, siendo validados por juicio de expertos y la confiabilidad arrojó el alfa de Cronbach. Los resultados estadísticos obtenidos se demuestran que el valor de la significancia resultó 0,000 -cuyo valor indicó que es menos que 0,05- así también el valor de chi cuadrado que resultó 50,590, comprobándose la dependencia de la evaluación formativa respecto al currículo socioformativo; también se obtuvo el coeficiente de Nagelkerke arrojó el valor de 0,487=48,7%, por lo que se determina la influencia del currículo socioformativo en la evaluación formativa. Por lo tanto, se acepta la hipótesis planteada.