manufacturing para mejorar la productividad en el proceso de polos deportivos de la empresa Soviacorp S.A.C, Comas, 2018 - Infantes Galvez, Samuel Anghelo (2018)
Actualmente las industrias textiles, se enfrentan a buscar nuevos métodos, técnicas de organización que logren mejorar su producción, que les permita elevar su competitividad en el mercado global, Asimismo muchas empresas no están preparadas para cumplir con la demanda y calidad requerida que se exige lo cual es una desventaja. En la presente investigación “Implementación de las herramientas lean Manufacturing para mejorar la productividad en el proceso de polos deportivos de la empresa Soviacorp S.A.C, Comas, 2018”, se tiene como objetivo general demostrar en como la aplicación de las herramientas del Lean Manufacturing mejora la productividad la productividad en el proceso de polos deportivos de la empresa textil Soviacorp S.A.C. para tal fines se empleara un diseño de la investigación cuasiexperimental de tipo aplicada, debido a que busca confrontar la parte teórica con la realidad. Según los datos ingresados al SPSS V. 22, se obtuvo como resultado que la significancia es igual a 0.00 en los análisis realizados a los indicadores de productividad, eficiencia y eficacia antes y después de la implementación, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador al ser menor a 0.05. Además, gracias al análisis descriptivo realizado en el Microsoft Excel, se puede observar como la productividad luego de ser implementada incremento de 46% a 67%, con respecto a lo que es la eficiencia de 66% a 81% y en la eficacia de 70% a 83%.