Control interno para el proceso efectivo de contrataciones en la sede central del gobierno regional Lambayeque - Aguinaga Díaz, Einstein Antonio (2022)
La investigación tuvo como propósito probar al control interno para la efectividad de los procesos de contrataciones en la sede central del Gobierno Regional Lambayeque. El estudio fue de tipo básico, con enfoque cuantitativo y diseño descriptivo con la creación de una propuesta, que para su desarrollo se seleccionó la técnica de recojo de información, encuesta, así mismo elaborándose el instrumento cuestionario basado en la escala Likert y aplicado a treinta y tres servidores públicos de la división de logística. Concluyendo que existe un generalizado nivel bajo de conocimiento sobre los beneficios del control interno y sus componentes por el setenta y nueve por ciento de encuestados, probando de esta forma, que la propuesta de un modelo de control interno podrá efectivizar adecuadamente los procesos de contrataciones.