Gestión financiera y su incidencia en la liquidez de una empresa de metalmecánica de Nuevo Chimbote - 2023 - Linares Arteaga, Sandra Gretel (2024)
La investigación aporta al cumplimiento del octavo objetivo de desarrollo sostenible que afirma que las organizaciones deben proporcionar ingresos dignos y seguridad. Al optimizar la gestión financiera, se facilita la estabilidad económica de estas empresas, promoviendo un entorno donde se generen empleos de calidad y se incentive el emprendimiento dentro del sector. La presente tesis tuvo como propósito determinar la incidencia de la gestión financiera en la liquidez de una empresa mecánica, Nuevo Chimbote 2023. La metodología estuvo bajo un tipo de investigación básica, con un enfoque cuantitativo, descriptivo-propositivo. Se empleó una muestra no probabilística a conveniencia de las investigadoras, constituyendo así el estado de la situación financiera correspondiente al 2023 de la empresa. Se emplearon como instrumentos de recolección de datos la guía de entrevista y la guía de revisión documental. En cuanto al proceso de obtención de los resultados, estuvo basado en la estadística descriptiva. Los resultados demuestran que la gestión financiera de la empresa influye significativamente en la liquidez de una empresa en Nuevo Chimbote durante el año 2023.