Auditoría financiera y su incidencia en la rentabilidad de las empresas comercializadoras de productos químicos en Lima Norte, Perú 2018 - Marmanillo Chuco, Fransheska Gregory (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general “Determinar la influencia de la auditoría financiera y su incidencia en la rentabilidad de empresas comercializadores de insumos químicos en Lima Norte 2018”. El método utilizado fue hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo casual y diseño no experimental transversa. La presente investigación tiene como variables a la Auditoria Financiera y la rentabilidad en caso específico de las empresas comercializadoras de insumos químicos. El estudio estuvo determinado por 26 trabajadores de las empresas comercializadoras de insumos químicos, como instrumento de medición se utilizo un cuestionario, que fue elaborado a base de 16 preguntas en escala de liket, logrando la medición del nivel de confiabilidad de las preguntas a través del Alfa de Cronbach. Asimismo, se utilizó la prueba estadística de Pearson, obteniendo el porcentaje de incidencia mediante el resumen de modelo, y la tabla de coeficientes. Finalmente se obtuvo resultados significativos que demostraron la auditoría financiera incide en la rentabilidad de empresas comercializadores de insumos químicos en Lima Norte 2018.