Propuesta de diseño de una planta de tratamiento de aguas residuales en el barrio El Milagro Huaraz -Ancash 2018 - Hidalgo Nolasco, Carlos Alberto (2018)
La presente investigación se realizó con el propósito de desarrollar una propuesta de Diseño de una Planta de Tratamiento de Aguas Residuales que tiene la característica realizar el procedimiento de tratar el agua residual emitida del Barrio el Milagro, evitando la contaminación ambiental, hídrica y poder reducir enfermedades gastrointestinales a la población. La presente investigación se desarrolló en el Barrio el Milagro del distrito de independencia Huaraz, siendo una investigación no experimental descriptiva puesto que no se manipulo la variable ni se modificó los resultados, para lo que fue necesario realizar la recolección de datos mediante protocolos que se indican en la SUNASS, el reglamento nacional de edificaciones dentro de ellas es la OS.90 permitiendo anotar y describir los resultados. Finalmente se analizaron los resultados y se determinó que si es posible realizar un diseño de una Planta de Tratamiento de Aguas Residuales. Tanto la población y muestra considerada es la Planta de Tratamiento de Aguas residuales para el Barrio El Milagro debido a que es el objeto en estudio. Para la recolección de datos se utilizó una ficha técnica validada por especialistas.