Estrategias competitivas y captación de clientes en un megamercado, Puente Piedra, 2023 - Vergara Apfata, Alfredo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las estrategias competitivas y la captación de clientes en un megamercado, Puente Piedra, 2023. El trabajo corresponde a una investigación con metodología cuantitativa de nivel descriptivo con un alcance correlacional, además de un diseño experimental de corte transversal; en otras palabras, no se tocaron las variables de investigación y se recolectaron los datos en un mismo lapso de tiempo dado. La población fue infinita, la muestra estuvo conformada por 384 clientes de 18 a 60 años entre varones y mujeres de un megamercado en Puente Piedra. Se empleó la encuesta como técnica, así como el cuestionario compuesto por 20 ítems de tipo Likert. Se obtuvieron como resultados para la variable estrategias competitivas un nivel alto con el 75,80% y a su vez, la variable captación de clientes con un 69,20% mostrando el mismo nivel. Asimismo, se concluyó la existencia de una correlación positiva moderada (Rho =0,496 y p-valor=0,000<0,05) entre ambas variables de investigación en un megamercado, Puente Piedra, 2023.