Influencia de la innovación tecnológica en la gestión del proceso administrativo de la Municipalidad Provincial de Sullana, Piura 2023 - Requena Guzman, Jean Pierre (2023)
La investigación ha tenido como su principal objetivo determinar la influencia de la innovación tecnológica en la gestión del proceso administrativo de la Municipalidad Provincial se Sullana, Piura 2023. Fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, correlación causal. Utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. La población fue finita, la muestra fue de 200 trabajadores de la Municipalidad, mediante un muestreo probabilístico aleatorio. Los datos se analizaron mediante el Software Estadístico SPSS versión 27. Se aplicó la prueba de correlación Rho Spearman para la contratación y análisis de la hipótesis. Encontrando como resultado una relación muy alta con un coeficiente igual a 0,829, en el cual se ha demostrado que la innovación tecnológica sí influye en la gestión del proceso administrativo de la Municipalidad Provincial de Sullana, Piura, debido a que va a permitir que estos procesos salgan de lo tradicional, de la lentitud a la que se está acostumbrado cuando solicitan algún servicio en el gobierno local. Además, es necesario que la municipalidad se pueda adaptar a las nuevas tecnologías, el cual hará que facilite su uso y convertirlos en elementos innovadores en beneficio tanto de los trabajadores como de los ciudadanos.