Clima y satisfacción laboral entre personal nombrado y terceros de Clientes Especiales de SEDAPAL, 2016 - Candiotti Anyaipoma, Cecilia (2017)
La investigación realizada tuvo como objetivo general el determinar la relación de las variables Clima Laboral y la Satisfacción Laboral entre el personal nombrado y el personal de terceros de la Oficina de Clientes Especiales de Sedapal 2016; para el estudio se tomó el universo de la población, que está compuesto 119 trabajadores. Esta investigación se desarrolló con enfoque cuantitativo, diseño de la investigación utilizado fue descriptiva, correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta, como instrumento de recolección de datos utilizado fueron dos encuestas: Encuesta Nº 1 Escala de opiniones SL-SPC Cuestionario de Satisfacción Laboral en la escala de Likert y la encuesta Nº 2 Escala de Clima Laboral, que brindaron información acerca de la relación que existe entre las variables de estudio y sus distintas dimensiones. Existe una correlación positiva media significativa de las variables clima laboral y satisfacción laboral entre el personal nombrado y el personal de terceros de la Oficina de Clientes Especiales de Sedapal.