Estilos de crianza entre estudiantes adolescentes de una institución pública y privada de la ciudad de Piura, 2022 - Flores Altamirano, Fatima del Pilar (2023)
Esta investigación tiene como título “Estilos de crianza entre estudiantes adolescentes de una institución educativa pública y privada de la ciudad de Piura, 2022” se tuvo como objetivo general identificar si existe diferencia en los estilos de crianza entre estudiantes adolescentes de una Institución pública y privada de la ciudad de Piura, 2022; para ello se trabajó bajo el diseño no experimental, transversal, de corte descriptivo comparativo. Se recaudó la información mediante la “Escala de Estilos de Crianza de Steinberg”, el cual fue validado en Piura, Perú, en el año 2004 por Merino y Arendt, este consta de 3 dimensiones. La muestra fue de 300 adolescentes de una institución pública y privada. En el cual se concluyó que si existen diferencias significativas entre adolescentes de ambas instituciones respecto a los estilos de crianza.