Maltrato infantil en los estudiantes del sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa Pública Casa Blanca de Jesús de San Juan de Lurigancho – Lima, 2015 - Sánchez Estrada, Betty Silvia (2015)
El maltrato infantil es uno de los problemas más graves y dramáticos que afecta a nuestro entorno, es por ello que el objetivo de esta investigación es identificar el nivel de maltrato infantil en los estudiantes del sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa Pública Casa Blanca de Jesús de San Juan de Lurigancho – Lima. La investigación es básica sustantiva, ya que permite describir el nivel de maltrato infantil. El diseño utilizado fue descriptivo simple, ya que no se manipuló la variable. Se utilizó una población y muestra de 60 alumnos, a las cuales se les aplicó una encuesta de 21 preguntas con respuesta en la escala de Likert. Luego de aplicar la encuesta y realizar el análisis estadístico, se llegó a la conclusión de que el maltrato infantil se está dando en dicha I.E por lo tanto decimos que no se no está tomando medidas correctivas ni preventivas para frenar esta problemática.