Cultura organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores en el Tribunal Supremo Militar Policial 2015 - Bravo Meneses, Lesly Patricia (2018)
La investigación presentó como propósito determinar la relación de la cultura organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores en el Tribunal Supremo Militar Policial 2015. Se empleó en enfoque cuantitativo, hipotético deductivo. La población estuvo constituida por los trabajadores de Tribunal Supremo Militar Policial. Se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter censal. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert para medir las variables de estudio. Las conclusiones del estudio indican según la correlación de Spearman de 0.136 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=,0028 (p < ,05) se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. Por lo tanto la cultura organizacional se relaciona positivamente con la satisfacción laboral de los trabajadores en el Tribunal Supremo Militar Policial 2015. Concluyéndose que la cultura organizacional tiene relación positiva y significativa con la satisfacción laboral de los trabajadores en el Tribunal Supremo Militar Policial 2015.