Las Infracciones Tributarias y su Incidencia en la Situación Económica de la Empresa Distribuidora y Comercializadora Evasnorte S.A.C, de la ciudad de Trujillo, año 2016. - Medina Murrugarra, Marisel Lizbeth (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la Incidencia de Las infracciones tributarias en la situación económica de la empresa Distribuidora y Comercializadora Evasnorte S.A.C, de la Ciudad de Trujillo, año 2016, estudio descriptivo con diseño No experimental de corte transversal, la población y muestra es la empresa Distribuidora y Comercializadora Evasnorte S.A.C, la técnica de la entrevista y análisis documentario. Se pudo determinar que la empresa al cometer infracciones tributarias el total de activos disminuyo en S/.767, 673 con una variación de 13% en relación al año anterior.La empresa ha perdido liquidez de 6.32 céntimos a 5.51 céntimos, además tuvo una disminución de su utilidad, ya que por cada sol que vende obtuvo solo S/.0.04.Asimismo ha obtenido un menor rendimiento sobre sus activos en el año 2016 porque se presenta disminución de 2.53% a 1.94%.Se concluye que Las Infracciones inciden negativamente en la situación económica ya que con las sanciones e infracciones tributarias se generan disminuciones en la liquidez y la rentabilidad.