Propiedades Psicométricas de la Escala de Empoderamiento Estructural (CWEQ-II) en trabajadores de Chimbote, 2024 - Incio Colunche, Sandro Augusto (2024)
El objetivo de estudio fue determinar las propiedades psicométricas de la Escala de Empoderamiento Estructural (CWEQ-II) en trabajadores de Chimbote, el diseño fue instrumental, con una muestra de 241 participantes. Para la validez por estructura interna se utilizó el AFC, se obtuvieron índices de ajuste aceptables con excepción de RMSEA =.09, por lo que se procedió con una re especificación (Modelo 2) omitiendo el ítem 4 (debido a que su omisión elevaba la confiabilidad de la dimensión a la que pertenecía) lo que reportó índices de ajuste adecuados (CFI =.98, TLI=.98, SRMR=.037, RMSEA=.06). La validez con otras pruebas fue a través del coeficiente de Pearson, se encontró correlación positiva entre el Empoderamiento Estructural y el Empoderamiento Psicológico (r=.63). En cuanto a la confiabilidad, esta fue superior al ω = .74 para todas las dimensiones. Se concluye que el Modelo 2 propuesto, presenta garantías de validez y confiabilidad para el contexto donde fue aplicado en relación a la medición del Empoderamiento Estructural.