Técnica dinámica grupal en la comunicación oral en estudiantes de primaria de la I.E. 5166 Bella Aurora - 2018 - Valdivieso Gaitán, María Elena (2019)
La presente investigación titulada: Técnica: Dinámica grupal en la comunicación oral en estudiantes de primaria de la I.E. 5166 Bella Aurora - 2018, tuvo como objetivo general determinar el efecto de la aplicación de la técnica dinámica grupal en la comunicación oral en estudiantes de primaria de la I.E. 5166 Bella Aurora – 2018. El método utilizado fue hipotético deductivo, diseño cuasi experimental. La población estuvo conformada por 60 estudiantes de educación primaria de la Institución Educativa 5166 Bella Aurora. La técnica empleada para recolectar información fue la observación y el instrumento de recolección de datos fue la lista de cotejo que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian que la técnica dinámica grupal tuvo diferencia positiva en la comunicación oral del grupo de control y experimental en estudiantes del 5to grado de primaria de la I.E 5166 Bella Aurora, 2018.