La comunicación interna y toma de decisiones de una entidad pública del Perú, San Isidro, 2023 - Blas Morales, Cristian Franco (2023)
La presente tuvo como objetivo determinar la asociación que existe entre la comunicación interna y la toma de decisiones, en una entidad pública del Perú, San Isidro, 2023. La metodología que se utilizó fue de tipo básica orientada, nivel correlacional, diseño no experimental transversal y enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo conformada por todos los colaboradores de la entidad pública, del Perú, San Isidro, 2023, fue censal. El recojo de datos fue mediante una encuesta, teniendo como instrumento elegido, el cuestionario. Los resultados obtenidos demostraron que un 40% de colaboradores consideran que la comunicación interna es mala y un 45% de colaboradores apuntan que la toma de decisiones es mala. Por medio de la prueba de Rho de Spearman se obtuvo un coeficiente de .768 y una significancia bilateral de .000, se concluyó que existe una asociación positiva alta entre la comunicación interna y toma de decisiones en una entidad pública del Perú, San Isidro, 2023.