Gobierno digital en la calidad de servicios a los usuarios en un punto de atención previsional de Lima, 2025 - Rosales Jara, Suzelle Vanesa (2025)
En la presente investigación tuvo como propósito contribuir al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N°4: “Industria, innovación e infraestructura, teniendo como objetivo general determinar la influencia del Gobierno digital en la calidad de servicios a los usuarios en un punto de atención previsional de Lima, 2025. La metodología fue de tipo básica, tuvo un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal y nivel correlacional causal, con una muestra conformada por 100 asegurados, a través de un muestreo no probabilístico, cuya técnica fue la encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario en escala de Likert para cada variable, los mismos que fueron validados cada uno por el juicio de tres expertos y obteniendo una alta confiabilidad mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach, para ambas variables. Los hallazgos arribaron una dependencia alta del 63.2%, lo que significa que a una mejor aplicación del gobierno digital se asocia un mejor otorgamiento de la calidad de servicios a los usuarios en un punto de atención de Lima. Concluyéndose la influencia de ambas variables, destacando la necesidad del uso de tecnologías de la información para la satisfacción de los usuarios.