Promoción y comportamiento de compra de los consumidores de Supermercados Metro, Chimbote 2020 - Gonzales Morales, Estrella Celeste (2020)
La presente investigación tiene la finalidad de determinar la relación que existe entre la promoción y el comportamiento de compra de los consumidores de Supermercados Metro, en la ciudad de Chimbote. Para esto se utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, en una muestra de 384 habitantes entre hombres y mujeres de 18 años en adelante. El instrumento que se utilizó fueron dos cuestionarios elaborados por los autores de 9 ítems para medir promoción y 12 ítems para medir la segunda variable. Se encontró que existe una relación significativa de 0.666 entre las variables de estudio, así como relaciones significativas con valores similares entre las dimensiones de la variable independiente sobre la dependiente. Por tanto, se concluye que la investigación es significativa y ayuda a entender el fenómeno estudiado