Uso de recursos didáctico y desempeño docente del área de matemática desde la perspectiva de los estudiantes del nivel básico - Loarte Moreno, Genoveva Dalila (2024)
El objetivo principal del proyecto fue hallar la relación que existe entre los recursos didácticos y el desempeño de los docentes desde la perspectiva de los estudiantes del nivel básico en la Institución Educativa Ignacio Escudero de Sullana, Piura, en el año 2024. El enfoque cuantitativo permitió comprobar si las hipótesis planteadas al comienzo de la investigación son avaladas por los datos recolectados de la investigación Su población estuvo comprendida por 60 estudiantes, teniendo un estudio censal. Se utilizaron dos cuestionarios para la recolección de datos, sus descubrimientos indicaron que existe una relación directa y baja entre los recursos didácticos y el desempeño docente (Rho de Spearman de 0.033 <0.05) sugiriendo que aquellos docentes que no participan en la elaboración de materiales educativos ni se capacitan, afectan negativamente la motivación, la actitud de los estudiantes y merma su desempeño docente. La investigación genera nuevos conocimientos útiles para mejorar en el campo educativo.