Sistema web para el proceso de control de proyectos en la empresa AJ Solutions SAC - Cordova Robladillo, Bryan Gustavo (2018)
La presente tesis detalla el desarrollo de un Sistema web para el proceso de control de proyectos en la empresa AJ Solutions SAC, debido a que la situación empresarial previa a la aplicación del sistema presentaba deficiencias en cuanto al índice de desempeño de cronograma y el valor ganado. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un Sistema web para el proceso de control de proyectos en la empresa AJ Solutions SAC en el año 2018. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos de lo que es el proceso de control de proyectos, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del Sistema web. Para el desarrollo del Sistema web, se empleó la metodología SCRUM, por ser la que más se acomodaba a las necesidades y etapas del proyecto, por ser rápida en tiempos de entrega, además por favorecer a una mayor flexibilidad a los cambios. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es preexperimental y el enfoque es cuantitativo. La población para el porcentaje de índice de desempeño de cronograma se determinó a 100 actividades de proyectos generados por los proyectos agrupados en 20 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 79 actividades de proyectos, estratificados por días. La población para el valor ganado se determinó a 100 actividades de proyectos agrupados en 20 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 79 actividades de proyectos, estratificados por días. El muestreo es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación del Sistema web permitió incrementar el índice de desempeño de cronograma del proceso de control de proyectos de 52.30% a 71.85%, el valor ganado generaba un gasto de S/.234,9100,el sistema web permitió incrementar el valor ganado a S/ 423,1250.Los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar a la conclusión que el Sistema web mejora el proceso de control de proyectos en la empresa AJ Soutions SAC.