Estrategias de marketing para incrementar el volumen de exportación de las MYPES del sector agropecuario de la región Lambayeque, 2021 - Labrin Purizaca, Angela de Milagro (2021)
El objetivo general de esta investigación es determinar las Estrategias de marketing necesarias para incrementar el volumen de exportación de las MYPE del sector agropecuario de la región Lambayeque, 2021. El tipo de investigación fue descriptiva-simple, diseño no experimental y de método cuantitativo; para lograr los resultados se tuvo que utilizar el instrumento del cuestionario a través de la técnica que fue la encuesta, con una muestra de 52 MYPE del sector agropecuario, lo cual arrojó que los factores principales que intervienen en el descenso de las exportaciones de las MYPE del sector agropecuario de la región son: un 48.3 % consideran que pocas veces su empresa tiene la suficiente oferta exportable como para cubrir la demanda de los mercados internacionales a los cuales se dirigen sus productos; además de la falta de una buena imagen de sus productos, puesto que un 38,8% de las MYPE encuestadas, dicen que nunca, los productos que ofrece son de buena calidad, al grado de no poder satisfacer la exigencia del mercado internacional, así mismo, la carencia de publicidad para hacer conocida la marca, reflejándose que el 36.5% de encuestados, dice que su empresa no cuenta con material publicitario definido adecuado.