Contratación pública de bienes y servicios y la ejecución presupuestaria en una entidad pública - Lima, 2020 - Inga Baldeon, Giovanna Elizabeth (2020)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre la Contratación Pública de bienes y servicios y la ejecución presupuestaria en una entidad del Estado, 2020. El método de estudio es no experimental, descriptivo, con un enfoque cuantitativo. El tipo de investigación es correlacional con un diseño transversal, cuya muestra contó con 30 trabajadores de la entidad. La validación de los instrumentos se realizó mediante juicio de dos (02) expertos maestros en Gestión Pública y se probó la fiabilidad de los mismos a través del estadístico Alpha de Cronbach según programa SPSS 23. Se empleo el instrumento de la encuesta a través de cuestionario aplicada a cada variable de estudio. El resultado de esta investigación ha determinado el nivel de significancia bilateral entre las variables, 0,345>0,05, por lo que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la alterna. No existe relación significativa entre la Contratación Pública de bienes y servicios y la Ejecución Presupuestaria en una entidad pública, Lima 2020.