Gestión del talento humano y la satisfacción de los trabajadores del área de emergencia de un hospital de Chulucanas Piura, 2023 - León Vélez, Noelia Samantha (2023)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la gestión del talento humano y la satisfacción de los trabajadores del área de emergencia de un Hospital de Chulucanas Piura, 2023. El tipo de estudio fue básico, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y descriptivo- correlacional. La muestra estuvo conformada por 93 trabajadores del área de emergencia de un Hospital de Chulucanas Piura. Como instrumento se aplicó el cuestionario de gestión de talento humano y satisfacción. En los resultados se obtuvo una correlación entre la gestión de talento humano y la satisfacción (r=0.772**), demostrando una correlación positiva considerable entre las variables. Se estableció la correlación entre el reclutamiento y la satisfacción (r=0.547**) demostrando una correlación positiva media. Del mismo modo, se estableció la correlación entre la selección y la satisfacción (r=0.486**) demostrando una correlación positiva media. También se estableció la correlación entre la capacitación y la satisfacción (r=0.707**) demostrando una correlación positiva considerable. Se estableció la correlación entre la recompensa y la satisfacción (r=0.746**) demostrando una correlación positiva considerable. Finalmente, se estableció la correlación entre la evaluación del desempeño y la satisfacción (r=0.339**) demostrando una correlación positiva débil.