Análisis de las propiedades físico-mecánicas del concreto F'C=210kg/cm2 adicionando viruta de aluminio reciclado, Trujillo, 2022 - Bazan Alcalde, Alex Alberto (2022)
El presente estudio tiene como finalidad analizar las propiedades físicas - mecánicas del concreto f'c=210kg/cm2 con la adición de viruta de aluminio reciclado, Trujillo, 2022. La investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, con un diseño explicativo – experimental. Se ha considerado las técnicas de análisis de recolección de datos y la observación en laboratorio, los ensayos de laboratorio permitieron analizar las propiedades físicas y mecánicas en 32 probetas de concreto. Los principales resultados de las propiedades físicas en las adiciones de 2%, 4%, 6%, fueron en la prueba de temperatura 21 ºC, 21 ºC y 19.5ºC respectivamente. Su peso unitario 28.56 kg, 28.60 kg y 28.58 kg y su contenido de aire 1.6, 1.7 y 1.8. En las propiedades mecánicas para el ensayo de resistencia a la compresión los resultados fueron en las pruebas de 28 días para la muestra patrón de 23.4 Mpa (239 kg/cm2), para 2% un 20.6 Mpa (210kg/cm2), para el 4% un 17.5 Mpa (178 kg/cm2) y para el 6% un 15.3 Mpa (156 kg/cm2). Para la resistencia a la tracción los resultados en las pruebas de 28 días para la muestra patrón de 1.8, para 2% un 1.7, para el 4% un 1.5 y para el 6% un 1.4. Se concluye que los resultados de la adición de viruta de aluminio reciclado en los porcentajes 2%, 4% se encuentran por los valores estimados por la norma nacional.