Trata de personas en niños adolescentes y su programa de reinserción a la sociedad, Arequipa - 2020 - Huarsaya Nieto, Adeyla De Fátima (2021)
En la presente investigación se planteó como objetivo principal, conocer la trata de personas y la reinserción en niños y adolescentes en la sociedad de Arequipa – 2020, para ello se llegó a utilizar el tipo de investigación básica, con enfoque cualitativo, y su diseño jurídico propositivo. Por otro lado, se utilizó la técnica de entrevista con su guía e instrumento y la recolección de datos, cuestionarios aplicados a especialistas en delitos de trata de personas. Como resultado principal encontramos la falta de eficacia y una visión limitada del programa de reinserción social para las víctimas de trata de personas en niños y adolescentes. Concluyendo en definitiva a la incorrecta aplicación del Protocolo Intersectorial en los programas de reintegración de victimas de trata de personas y las limitaciones que tienen las entidades encargadas de tutelar a las víctimas, así mismo encontrando vacíos en la asistencia integral para la victima de TDP en la modalidad de explotación, para tal efecto se viene agravando el delito de trata de personas en niños y adolescentes en la sociedad de Arequipa.