Influencia de las fibras de acero Wirand®FF1, en las características físicas y mecánicas del concreto f'c 28 Mpa, en el distrito de Lima, 2017 - Uribe De La Cruz, Williams (2017)
El propósito de esta investigación “Influencia de las fibras de acero Wirand®FF1, en las características físicas y mecánicas del concreto f'c 28 Mpa, en el distrito de Lima, 2017”, fue Determinar de qué manera influye la adición de fibras de acero en el concreto y de esta manera tener los conocimientos probatorios para las futuras investigaciones. Según el manual de fibras Macaferri, las fibras de acero se agrupan según su clasificación, sus tipos y sus características. Por otro lado según Enrique Pasquel, las características físicas y mecánicas del concreto se clasifican por la composición del concreto, su estado fresco, y su estado endurecido. El tipo de estudio de esta investigación es aplicada, ya que su búsqueda se basa en construir, actuar, modificar y conocer la realidad problemática actual. El diseño del estudio de esta investigación es experimental, ya que se manipulo a un grupo de variables de estudio para controlar las diferencias del comportamiento de la otra variable La población está constituida por el estudio de la adición de fibras de acero al concreto, el cual está conformada por diferentes comportamientos mecánicos (estado fresco, estado plástico y estado endurecido). Se concluye que las investigaciones realizadas en este proyecto sobre el uso de fibras de acero en el concreto dan como resultado mejorías en la resistencia a la compresión, tracción y flexión, siempre y cuando se respeten los procedimientos del diseño de concreto y las proporciones de fibras de acero.