La metodología BIM y la gestión de proyectos de edificaciones en una empresa constructora en Los Olivos, 2023 - Alania Chavez, Elias Victor (2024)
La investigación sobre “La metodología BIM y la gestión de proyectos de edificaciones en una empresa constructora en Los Olivos, 2023” tuvo como propósito principal determinar la relación de la metodología BIM y la gestión de edificaciones en una empresa constructora. La investigación tuvo una parte metodológica de análisis cuantitativa, diseño básico, no experimental del alcance correlacional simple. La investigación tuvo como universo de estudio a 108 trabajadores de la constructora, que trabajan con metodología BIM, se aplicaron 02 instrumentos conformado por 41 ítems para las dos variables, los cuales fueron estrictamente validado por los expertos, la confiabilidad en el segundo caso se aprovechó la técnica Alfa de Cronbach logrando un valor de fue de 0,943 para la metodología BIM y 0,937 para la gestión de proyectos. Se concluye que la metodología BIM se relaciona de modo significativo en la variable gestión de proyectos de edificaciones en una empresa constructora en Los Olivos, 2023. Además, personas que trabajan en proyectos de construcción en Lima, la metodología BIM en una encuesta a los trabajadores fue catalogado como excelente 14.81%; en tanto fue bueno para el 37.04 % y fue regular para el 30.56 % restante; un contexto similar mencionó que es regular 17.59%.Un contexto similar aconteció al valorar la gestión de proyectos, trabajadores la catalogaron como excelente12.96%, mientras que 35.19% mencionó que es bueno y 37.96% regular y 13.89 % restante manifestó que es bajo.