Calidad de atención y adherencia al control de crecimiento y desarrollo en pandemia. Hospital Elpidio Berovides Pérez - Otuzco 2021 - Aguilar Salvador, Angelita Marixa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre la calidad de atención y la adherencia al control de crecimiento y desarrollo en las madres de niños menores de 3 años en el contexto de pandemia. Hospital Elpidio Berovides Pérez Otuzco 2021; se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo correlacional, corte transversal; la muestra estuvo conformada por 95 madres de niños de niños y niñas menores de 3 años, para la variable de calidad de atención, se utilizó como instrumento un cuestionario de 32 ítems con escala de Likert en las dimensiones técnico científico, humana y entorno, teniendo como resultado que el 48.4% tienen adherencia al CRED y un nivel de calidad de atención buena; por otro lado, el 34.7% no tienen adherencia al CRED y un nivel de atención mala; concluyendo que existe relación altamente significativa (p < 0.01) entre la calidad de atención y la adherencia al control de crecimiento y desarrollo en las madres de niños menores de 3 años en el contexto de pandemia. Hospital Elpidio Berovides Pérez Otuzco 2021; a mejor calidad de atención, mejor adherencia al servicio de Control de Crecimiento y Desarrollo.