Evaluación estructural de vivienda de albañilería confinada para reforzamiento con fibra de carbono San de Juan de Lurigancho 2025 - Chauca Falcon, Jean Franco (2025)
Nuestra investigación tiene como objetivo evaluar la estructura de una vivienda de albañilería confinada ubicada para reforzamiento con fibra de carbono en San Juan de Lurigancho 2025 con la finalidad de calcular la variación de las derivas en ambos casos para reducir los daños en caso de sismos de esta manera se resuelve el ODS 11, meta 11.5. es una investigación del tipo aplicada, con una población que involucra una vivienda de albañilería confinada en San Juan de Lurigancho, se obtuvo como resultados que al reforzar el concreto antiguo de 83kg/cm2 con dos capas de fibra de carbono se alcanzara una resistencia promedio de 180kg/cm2 generando una reducción de derivas de un 9.5% en el eje X y un 20% en el eje Y, también se disminuyeron los desplazamientos de entrepiso 0.104cm (9.5%) en X y 0.078cm (20%) en Y, se concluye que el reforzamiento con fibras de carbono es efectivo para aumentar la resistencia, reduce las derivas, los desplazamientos entrepiso y aumenta la efectividad de la rigidez lateral.