Niveles de depresión y los géneros de música que escuchan los alumnos de la Escuela de Educación de una Universidad privada de la ciudad de Piura - Valdéz Vera, José Juvenal (2012)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre los niveles de Depresión y los Géneros de Música escuchados, por los alumnos de la Escuela de Educación de la Universidad César Vallejo, que tengan entre 18 y 22 años de edad. La población estuvo conformada por 123 alumnos (distribuidos en todos los salones de Educación.). Los instrumentos que se utilizaron para dicha investigación fueron los siguientes: Test de Zung (Depresión) y Cuestionario (Géneros de Música). En esta investigación no se obtuvieron correlaciones significativas en las Variables mencionadas; siendo una de ellas la Depresión y la otra los Géneros de Música con un grado de No Significación de 0.30. Por otro lado tampoco se halló correlación entre Depresión y Situación que predispone a escuchar los tipos de música con un nivel de significación de 0.70; Así mismo no se encontró correlación entre Depresión y Estado Emocional con un grado de no significación de 0.30. No se encontraron además correlaciones entre las otras 4 Variables (Frecuencia, el tiempo desde que escucha esa música, las actividades que realiza y los pensamientos que tiene al escuchar ese Género de música).