Comunicación horizontal y relación interpersonal en la asociación cristiana, San Martin de Porres, 2024 - Bellido Saldarriaga, Steffi Cristina (2024)
Los objetivos de la tesis han sido: ODS trabajo decente, crecimiento económico y de la investigación establecer la relación que existe entre la comunicación horizontal y la relación interpersonal en la asociación cristiana. Las estrategias metodológicas son: tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo – correlacional, método hipotético deductivo. La población de estudio fue de 100, con una muestra por conveniencia ya que se tomó la totalidad de la población. Los datos fueron obtenidos mediante la técnica de encuesta y como instrumento se utilizó un cuestionario de tipo Likert debidamente validado por el método de juicio de expertos y con un índice de confiabilidad alfa de Cronbach 0.930 que es considerada como que ha sido calificada como buena. Los resultados principales de la investigación fueron coeficiente de correlación 0,725 y la significancia bilateral ,000. Por lo que se rechaza la hipótesis nula y se aprueba la hipótesis de la investigación. Finalmente se concluye que, existe relación de la variable comunicación horizontal con relación interpersonal.