Gestión administrativa y desempeño laboral en la universidad nacional Autónoma de alto Amazonas, Yurimaguas - 2021 - Torres Yuyarima, Harvey (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa con el desempeño laboral de los colaboradores de la universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas, Yurimaguas 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 113 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa fue regular en 47 %, el desempeño laboral fue regular en 40 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la información gestión administrativa con el desempeño laboral de los colaboradores de la universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas, Yurimaguas 2021, ya que el coeficiente de Spearman fue de 0, 973 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01).