Residencia universitaria para la UCV, Trujillo, 2018. Residencia Universitaria, Trujillo - Samaritano Vicente, Brian Paul (2020)
En cumplimiento del Reglamento de Grados y títulos de la Universidad César Vallejo presento ante ustedes la tesis titulada “Residencia Universitaria para la UCV, Trujillo 2018”, la cual someto a vuestra consideración y espero que cumpla con los requisitos de aprobación para obtener el título de Arquitecto. El siguiente proyecto tiene como finalidad determinar la relación de dos variables de estudio, siendo la primera diseño de una residencia universitaria la segunda variable, características urbano arquitectónicas, así mismo el diseño de la investigación se basa en un estudio no experimental de tipo transversal. Por otro lado la provincia de Trujillo representa se está considerando como una de las segundas capitales del Perú, al ubicarse ahí diferentes Universidades, donde en la actualidad los universitarios se encuentra en descuidado por la falta de residencias universitarias, es por ello que resulta fundamental el estudio y la intervención urbana para implementación de equipamientos necesarios, brindando un nuevo espacio para el desarrollo de actividades, servicios para comunidad y la ciudad. Finalmente los resultados obtenidos durante la investigación permitirán determinar los espacios que necesitan los residentes, condiciones de un espacio confortable para el tipo de actividad que realice el residente y que un equipamiento como son las residencias universitarias que se relacione con el contexto, para así permitir mayores actividades los estudiantes y motivar a la implementación de una residencia universitaria.