La Ley 30057 SERVIR-Capítulo Sanciones y clima laboral en la percepción de los trabajadores administrativos del Seguro Social de Salud-EsSALUD, Ucayali, 2018 - Bardález Bocanegra, Délfor (2018)
Esta investigación es del tipo no experimental y tuvo como objetivo determinar si existe relación significativa entre la Ley SERVIR-Capítulo Sanciones y el clima laboral en la percepción de los trabajadores administrativos del Seguro Social de Salud-EsSALUD, Ucayali. En cuanto a lo teórico, se cimienta, en lo que concierne a la variable Ley SERVIR-Capítulo Sanciones a los principios propios de la Ley Nº 30057, y para la variable clima laboral en el enfoque de producción y de desarrollo organizacional. El diseño del estudio fue descriptivo correlacional transeccional, los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios, uno para cada variable, los que fueron validados a través del juicio de expertos; al test se le aplicó el análisis de fiabilidad alfa de Cronbach, cuyo resultado fue de 0.78, en cuanto al instrumento de la variable Ley SERVIR-Capítulo Sanciones; y 0.84, para el caso del instrumento de la variable clima laboral. Además, para procesar la información, luego de la base de datos respectiva, se elaboró tablas de distribución de frecuencias para la presentación de los resultados. Al término de la investigación, se concluye que existe relación altamente significativa entre las variables estudiadas en la sede de estudio.