Redes sociales y rentabilidad de la boutique Reyna Nicole en la provincia de Chepén, 2023 - Delgado Sangama, Esmeralda (2023)
En el Perú la gran parte de las empresas utilizan las redes sociales (RRSS) sin embargo aún existen micro o pequeñas empresas que no tienen presencia o perfil en las RRSS ya sea por desconocimiento o falta de capacitación en el manejo correcto de las herramientas de las redes. El estudio tuvo como objetivo fundamental, determinar la relación que existe entre las redes sociales y la rentabilidad de la boutique Reyna Nicoles en la provincia de Chepén 2023. La investigación es de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental. Su población fue de 200 féminas entre 18 y 40 años de edad clientas de la boutique Reyna Nicole de los cuales 131 fueron consideradas y como técnica se utilizó la encuesta. En los resultados se obtuvo una correlación positiva alta de 0.818 entre ambas variables con una significancia menor al 0.05. En conclusión, se demostró que existe relación directa en ambas variables.