Planificación curricular y calidad de enseñanza en docentes del nivel inicial de la Red 03 San Juan de Lurigancho 2024 - Estrada Sucuitana, Cecilia Karina (2024)
Esta investigación tuvo como propósito en determinar la relación entre la planificación curricular y calidad de enseñanza en docentes de nivel inicial de la Red 03 San Juan de Lurigancho, 2024. Asimismo, el tipo investigación básica, a su vez diseño no experimental. Se trabajó con una muestra de 50 docentes de la Red 03 San Juan de Lurigancho, Lima, durante el año 2024. Para la recolección de datos, se utilizó la técnica de encuesta, empleando un cuestionario como instrumento de recolección. El análisis de los datos fue con la correlación de Spearman. Los resultados revelaron que la planificación curricular está vinculada con la calidad de enseñanza de forma positiva y moderada, donde el valor de 0.000 es inferior a 0.05 de significancia, con un coeficiente Rho de Spearman de 0.681. La conclusión, existe relación significativa moderada y positiva entre la planificación curricular y la calidad de enseñanza en la Red 03 San Juan de Lurigancho, 2024. Esto significa que a mayor nivel de planificación curricular, mayor es la calidad de enseñanza observada.