Liderazgo Resonante e Inteligencia Emocional en docentes de la Red 05, UGEL 05, San Juan de Lurigancho - 2017 - Allemant Cueva, Fiorella (2017)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre Liderazgo Resonante y la Inteligencia Emocional en docentes de la Red 05, UGEL 05, San Juan de Lurigancho- 2017, la muestra censal consideró una muestra de 122 docentes, en los cuales se ha empleado la variable: Liderazgo Resonante e Inteligencia Emocional. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: cuestionario de Liderazgo Resonante y el test de Inteligencia emocional, de escalas politómicas, que brindó información acerca de Liderazgo Resonante y la Inteligencia Emocional en sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que no existe relación entre las variables, dado que la significancia p (sig=,513) indica que se rechaza la hipótesis de investigación y se acepta la hipótesis nula. Asimismo, la correlación es positiva muy débil (r=,060), entre las variables Liderazgo Resonante e Inteligencia emocional en docentes de Red 05, UGEL 05 de San Juan de Lurigancho.