Gestión de créditos y calidad de carteras en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Tacna S.A La Victoria 2021 - Nicudemos Tucto, Sandra Vanessa (2021)
El propósito de este estudio fue determinar la relación entre la gestión crediticia y la calidad de la cartera en CMAC de Tacna S.A., 2021. La investigación científica desarrollada fue de nivel correlacional de tipo aplicada con enfoque cuantitativo con diseño no experimental. El estudio estuvo conformado por 50 analistas de créditos la técnica empleada para la colección de información ha sido la encuesta y como herramienta el cuestionario, que estuvo compuesta por 18 cuestiones para la variable de administración de créditos y 16 cuestiones para la variable calidad de carteras, cuyos datos se midieron por la escala de Likert. La validez que se utilizó dio un resultado de 82% según el juicio de expertos. la prueba estadística del alfa de Cronbach aplicada para ambas variables fue de 0.935, demostrando un nivel de confiabilidad perfecto, debiendo ser aplicado a la encuesta, asimismo se obtuvo como resultado un Rho Spearman= 0.643 indicando que existe una relación positiva considerable entre ambas variables. Finalmente, en conclusión, una buena gestión de créditos ayudara a mantener un nivel estándar en el incremento de la calidad de carteras crediticias