La necesidad de regular de oficio la medida cautelar de embargo en los procesos de ejecución de alimentos - Bartra Ramírez, Mary Luisa (2022)
La investigación titulada “La necesidad de regular de oficio la medida cautelar de embargo en los procesos de ejecución de alimentos” tuvo como objetivo, demostrar si es necesario regular de oficio la medida cautelar de embargo en el proceso de ejecución de sentencias de alimentos en el ordenamiento jurídico peruano. Del alcance cualitativo y de tipo Básico, no experimental. Se utilizaron como técnica la entrevista y como instrumentos la guía de entrevista, aplicado a una muestra de 4 expertos en la materia de procesos de alimentos. Los resultados de la entrevista nos llevaron a que, la ejecución de la sentencia en los procesos de alimentos presenta dificultades para el cumplimiento de lo indicado; concluyendo que el problema en los procesos de alimentos empieza en la etapa de ejecución de sentencia, es decir, cuando la persona demandada tenga la obligación de cumplir con lo establecido en ejecución de sentencia, esta hace caso omiso de la orden judicial, ocasionado demora para el pago al demandante, viéndose perjudicado en su manutención y desarrollo personal.