Propuesta de mejoramiento del sistema de saneamiento básico Centro Poblado Chanrro, distrito San Miguel del Faique. Piura - Camizan Prado, Erick Paul (2024)
La tesis titulada “Propuesta de mejoramiento del sistema de saneamiento básico centro poblado Chanrro, distrito San Miguel Del Faique – Piura” tiene la finalidad de realizar un trabajo de investigación y análisis del estado del sistema de saneamiento básico de este sector rural, donde se presentan notables deficiencias e inoperatividad, evidenciando en su población una satisfacción muy baja debido a un servicio de mala calidad y disposición, este centro poblado presenta una demanda que no cubre totalmente las necesidades de su población con problemas de desabastecimiento y tampoco brinda la condiciones sanitarias correctas, las cuales se reflejan en la salud de sus pobladores. La investigación tiene un propósito técnico general que es el mejoramiento del sistema de saneamiento básico del centro poblado Chanrro, distrito San Miguel Del Faique - Piura. Los métodos utilizados en las investigaciones que se aplicaron fueron de manera no experimental, una investigación en cierta medida descriptiva, lo que le da un enfoque cuantitativo a la investigación, los sistemas propuestos de saneamiento en esta investigación en esta zona rural brindaran de mejores condiciones de viday salud, brindara satisfacción social y económica ya que su diseño se basa en métodos de calidad en base a las necesidades relacionadas con las normas básicas de proyectos sanitarios.