Inducción y Síndrome de Burnout en el personal de Telemonitoreo COVID-19 en un hospital nivel III en Chiclayo - Milián Torres, Daissy Aracelli (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo analizar la inducción y su relación con el síndrome Burnout en el personal de telemonitoreo de COVID-19 de un hospital nivel III de Chiclayo. La metodología fue de tipo básica, descriptiva, correlacional, no experimental, de corte transversal, con enfoque cuantitativo. La población fue el personal que trabaja en telemonitoreo COVID-19, se tomó en cuenta la población censal de 106. La unidad de análisis fue el personal que trabaja en telemonitoreo COVID-19. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario de 35 ítems. Los resultados afirman que, P>0.05 (significancia bilateral = 0,869) no existe correlación entre la variable 1 inducción y la variable 2 Síndrome de Burnout, por lo tanto, se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna. Concluyó, que la inducción no se relaciona con el síndrome de Burnout en personal de telemonitoreo COVID- 19 de un hospital nivel III de Chiclayo; sin embargo, se encontró que el 54,7% recibieron este programa en su totalidad y el 72,7% presentaron estrés laboral. Se recomienda mejorar las tres etapas del proceso de inducción al personal de telemonitoreo COVID-19, establecer un manual de inducción y mejorar la salud mental del personal.