Plan de Negocios y el Incremento de las Ventas para el “Recreo Campestre Villa Ildaura”, Huanta, Ayacucho, 2022 - Saez Palomino, Volga Lenina (2023)
En un contexto de la reactivación económica es crucial que las empresas conozcan nuevas formas de mejorar sus ventas. El bajo nivel de ventas en el caso del recreo campestre Villa Ildaura, es considerado problemático, siendo necesario determinar qué variables están relacionadas con las ventas. Por ello, el presente estudio tuvo como objetivo determinar la asociación entre el plan de mercadeo y las ventas en el recreo campestre Villa Ildaura, Huanta, Ayacucho, 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental transversal. La muestra estuvo compuesta por 80 comensales a quienes se aplicó un cuestionario. Los resultados descriptivos del estudio señalan que el nivel de la primera variable es regular en un 48.8%. Y el nivel de la variable ventas es regular en un 46.3%. Se concluye que existe relación positiva y significativa entre ambas variables, al obtenerse un coeficiente de correlación de .670 y un sig. de .000.