Gestión de la motivación laboral y su relación con los procesos administrativos en la dirección general de juegos de casinos y máquinas tragamonedas en el año 2014 - La Torre Lopez, Humberto Vladimir (2016)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar que relación entre Gestión de la Motivación Laboral y Procesos Administrativos en la Dirección General de Juegos de Casino y Máquinas Tragamonedas, en adelante DGJCMT en el año 2014; la población fue 200 trabajadores de la DGJCMT para analizar la relación entre ambas variables. El método fue hipotético-deductivo. Utilizose diseño no experimental, nivel correlacional, corte transaccional; que recogió la información en período específico, que desarrollose al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Gestión de Motivación Laboral, constituido por 25 preguntas en escala de Likert (Totalmente desacuerdo, En desacuerdo, Ni en desacuerdo ni de acuerdo, De acuerdo, Totalmente de acuerdo), y el cuestionario de Procesos Administrativos, constituido por 50 preguntas en escala de Likert (Totalmente desacuerdo, En desacuerdo, Ni en desacuerdo ni de acuerdo, De acuerdo, Totalmente de acuerdo), cuales brindaron información de Gestión de Motivación Laboral y Procesos Administrativos, a través de evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Concluyose que existe evidencia para afirmar que la Gestión de la Motivación Laboral se relaciona significativamente con Procesos Administrativos de la DGJCMT año 2014; habiéndose determinado un coeficiente de correlación Rho Spearman 0.713, que representa nivel de correlación alta.