Diseño de una central eólica en el C.P. La Montaña – Cajamarca, para suministrar de energía eléctrica al SEIN dentro del programa de subastas de energía renovables - Tafur Gutiérrez, Julio César (2019)
El presente trabajo se concentrará en realizar el Diseño de una Central Eólica en el C.P. LA MONTAÑA –CAJAMARCA, Para Suministrar de Energía Eléctrica al SEIN dentro del Programa de Subastas de Energía Renovables. Para ello se realizó la evaluación del potencial eólico existente en el área, luego evaluamos las subastas de Energías Renovables realizadas por el OSINERGMIN en el País. Finalmente determinamos la ubicación de la Central Eólica, así como el presupuesto que involucra su instalación además de calcular el costo de producir la energía eléctrica para terminar con la evaluación económica con la cual conoceremos si nuestro proyecto es Viable económicamente.