El control interno de inventarios con incidencia en la gestión del Policlínico Municipal en la provincia de Barranca periodo 2021 - Aguilar Rimaycuna, Erick (2024)
La investigación está alineada con la ODS 8, trabajo decente y crecimiento económico. El estudio de investigación tiene como objetivo determinar la incidencia que existe entre el control interno de inventarios y la gestión del Policlínico Municipal en la provincia de Barranca periodo 2021, el estudio fue de tipo aplicado cuantitativo, diseño no experimental, en la que se ha considerado a 21 trabajadores de un Policlínico, con una muestra de 15 colaboradores de la empresa mediante un muestreo no probabilístico, para la recolección de datos se utilizó el cuestionario a través de una encuesta donde se logró determinar el control interno de inventarios y su incidencia en la gestión del policlínico Municipal en la Provincia de Barranca. Este se respalda en las deducciones estadísticos; el coeficiente de correlación de r= 0,968 indica claramente una incidencia muy alta; de forma similar, si sig.=0.000 es inferior a 0,05. Se demuestra que el control interno de inventarios incide en la gestión del Policlínico Municipal.