Gestión de cambio y desempeño laboral de los colaboradores de oficina administrativa en una caja municipal, Sullana 2023 - Lara Soto, Eder Junior (2023)
Este estudio evidencia que, en una entidad de Caja Municipal en la Provincia de Sullana, se observa un nivel bajo en la gestión del cambio organizacional y en el rendimiento laboral de sus colaboradores. Esta situación ha afectado las actividades llevadas a cabo en dicha institución. En consecuencia, el objetivo general de la investigación se centra en determinar la relación existente entre la gestión del cambio y el rendimiento laboral de los colaboradores de la oficina administrativa en una Caja Municipal de Sullana en el año 2023.El enfoque de la investigación es de tipo básico, con un diseño no experimental y un nivel correlacional. La técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta, utilizando un cuestionario como instrumento. La población considerada para este estudio consta de 160 colaboradores que trabajan en dicha entidad financiera, siendo la muestra censal equivalente a la población. Como resultado, se encontró un grado de correlación asociativo de Spearman (Rho=0.967), el cual es muy alto y positivo entre la gestión del cambio y el rendimiento laboral de los trabajadores de la Caja Municipal en Sullana. En conclusión, se infiere que una mejora en la implementación de la gestión del cambio conlleva a una mejora en el rendimiento laboral dentro de la organización.