Coaching educativo en el desarrollo profesional docente de dos instituciones educativas públicas, Cusco, 2022 - Zegarra Aguirre, Yessica Pamela (2023)
El presente estudio tuvo por objetivo explicar la influencia de la variable coaching educativo y el desarrollo profesional docente por ello el estudio fue aplicado, de nivel explicativo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, la población y muestra fueron 40 docentes de 2 instituciones educativas. A quienes, se aplicaron la técnica de la encuesta, y el instrumento del cuestionario, con validez por 3 jueces de expertos y confiabilidad alta medido con el estadístico del Alpha de Cronbach. Se encontró que, el coaching educativo si influye significativamente en el desarrollo profesional de los docentes de dos instituciones educativas de la ciudad de Cusco, 2022. Esto fue determinado por la relación de chicuadrado donde se obtuvo P-Valor = 0,0008 < 0,050, por lo tanto, se rechazó Ho y se aceptó la Ha. De manera similar, con las dimensiones conciencia y responsabilidad influye significativamente en el desarrollo profesional docente. Sin embargo, la autocreencia no influye en el desarrollo profesional docente. Se concluye que, existe una influencia significativa entre el coaching educativo y el desarrollo profesional.