Procrastinación y satisfacción laboral en el personal de salud de un hospital II-1 de Lima Metropolitana, 2022 - Palomino Huamani, Vladimir Fidencio (2022)
La presente investigación tuvo como propósito principal determinar la relación entre procrastinación y satisfacción laboral en el personal de salud de un Hospital II-1 de Lima Metropolitana, 2022. Para ello, se efectuó una metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de nivel relacional y con un diseño no experimental, donde participó una muestra de 92 colaboradores de salud, a quienes se les aplicó la Escala de Procrastinación en el trabajo (PAWS) y el Cuestionario Font Roja para la satisfacción laboral. De acuerdo, con los resultados se evidenció que la procrastinación alcanzó una relación inversa significativa y alta con la satisfacción laboral (rho =-.823; p-valor =.000), además, se identificó una relación inversamente significativa y alta entre el sentido de servicio y la satisfacción laboral (rho =-.725; p-valor =.000); y, en cuanto a la ciberpereza, se encontró una relación inversamente significativa y alta (rho =-.811; p-valor =.000). En síntesis, a medida que las conductas procrastinadoras de los trabajadores de salud seleccionados para este estudio disminuyan, la satisfacción laboral tenderá a incrementarse.