Evidencias psicométricas de la Escala de Satisfacción Sexual Subjetiva (ESSS), en adultos de la ciudad de Trujillo - Nimboma Huaman, Jhon Alexander (2022)
La presente investigación de tipo instrumental tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas de la Escala de Satisfacción Sexual Subjetiva (ESSS). Se ha contado con 436 participantes haciendo uso del muestreo no probabilístico. El instrumento utilizado cuenta con cuatro dimensiones siendo: valoración subjetiva, aspecto emocional, ejecución sexual y autoimagen. Los resultados reportan criterios de normalidad (+/- 1.5) en cuanto al análisis descriptivo, índices de asimetría y curtosis. Asimismo, en cuanto a los análisis confirmatorios se evidenció índices bajos en los ítems 4 y 13 (0.05 – 0.17) los cuales fueron eliminados para dar un mejor ajuste del modelo, obteniendo como RMSEA= 0.076, TLI= 0.862, CFI= 0.887, considerados dentro de los criterios de normalidad. Finalmente, se ha determinadola confidencialidad por medio del alfa de Cronbach obteniendo un puntaje de 0.899.Por lo que se concluye que la Escala de Satisfacción Sexual subjetiva es válida y confiable.