Lean Management para mejorar los procesos de producción en la empresa Corporación Alexander, sede Chiclayo - Fernández Coronado, Luz (2022)
El objetivo de la presente investigación es proponer el Lean Management para mejorar los procesos de producción en la empresa Corporación Alexander en la sede Chiclayo 2022. El enfoque utilizado fue mixto (cualitativo – cuantitativo) de alcance descriptivo - propositivo con un diseño no experimental – transversal, conformado por 10 colaboradores de la empresa. Como técnica se tuvo en cuenta la entrevista y encuesta cuyos instrumentos fueron el cuestionario, lo cual ha sido validado por un juicio de expertos alcanzando un coeficiente del 0.70 utilizándose como herramienta de análisis de datos el programa SPSS V. 22. Así mismo dentro de los resultados de la variable Lean Management se determinó que la empresa debería emplear cierta metodología como estrategia para mejorar sus procesos e incrementar su nivel de producción. Mientras que en la variable productividad el 60% se encuentra en un nivel alto, lo que quiere decir que la empresa necesita mejorar ciertas actividades de motivación e innovación con el único fin de cultivar eficiencia en ellos. En síntesis, la empresa debe ejecutar la propuesta para mejorar ciertas deficiencias.